Выстрел предателя

Ирина Авакова
Ты стоишь в тишине, у затухшего кратера
На границе... на самом краю.
И пока не настиг тебя выстрел предателя,
Ты ещё на земле, не в раю.

Можно просто молчать, замереть и не двигаться,
Притвориться, забыть и принять...
Только сердце считает предательство дикостью,
Не готово простить и понять.

Он стоит за спиной и безжалостно целится,
Выбирает, как сделать больней.
Не теряйся, решай... пусть сомненья развеются,
Жить в страданьях гораздо трудней.

Он нажал на курок. Ты стоишь в изумлении...
Выстрел грянул сигналом «на старт»!
Без оглядки вперёд, не меняй направление,
Уходи, без возврата назад.