Подслушивать нехорошо, но иногда случается

Александр Парфенов 3
Однажды, ожидая приятеля, невольно подслушал разговор двух старушек, сидевших на соседней скамеечке.

- Ну ты, Люся, и насмешила вчера! Это надо же такое придумать:"Часть клетки - окно", - со смехом говорила одна.
- Ну так сначала подумала, что это прутья, так клеточки всего четыре; потом подумала, что может быть грудная клетка, так ребро тоже не подходит; про молекулу-то даже и в ум не пришло... Ядро... Лишь бы запутать! - возмущалась вторая.
- Да ладно, зато посмеялись!
- А сама-то лучше?
Одежда на пОпе. Я то вот сразу написала:"Ряса." А ты?.. "Трусы, бикини - буквы лишние...
Дуня и есть Дуня! Кроссвордистка!"
- Так в прошлый-то раз обе так и не догадались, что горшок на липучках - это памперс. А мы:"Кашпо, черепок... не подходит..."

Они, подтрунивая друг над другом, весело пересмеивались, а я еле сдерживался, чтобы не расхохотаться.

Подслушивать нехорошо, но иногда случается.
Бабульки-веселушки и мне подняли настроение. До самого вечера оно у меня было просто расчудесным, как и у товарища, которому я это позже пересказал.





Картинка из интернета.
Большое спасибо автору!