БОГ смотрит на меня глазёнками любви

Дао Регул
БОГ смотрит на меня глазёнками любви,
слюнявя сладкую баранку....
ОН этим взглядом  наизнанку
кармашки вывернул   мои......

Посыпались: труха монет,
в один конец билет на поезд , ....
Рипейских гор потёртый пояс
мелькал под танец кастаньет .....

Я улыбнулся в оправдание...
И БОГ - беззубо  мне в ответ
пролил улыбки  Яркий Свет
на штрих-пунктир моих скитаний....

Не выдержав такой  укор,
отвёл свой взгляд,  как черепаха,
втянул в себя глаза  от страха,
под воду  мутную   ушёл.....

БОГ отвернулся на мгновение...
Затем в протянутой  руке
баранку сладкую в слюне
мне предложил, Я со смирением

взмолился: - ГОСПОДИ ПРОСТИ!
За все грехи мои на Свете
перед ТОБОЮ Я  в ответе!
Не надо БОЖЕ! Отпусти!

Не взяв  из рук Священный Дар,
Я на перрон в раздумьях вышел...
В груди Душа белёсой мышью
точила каменный  подвал.....
*************************************2019 НАРА © Регул ДАО АН