Если смерть настигнет в пути...

Михаил Мелешенко 2
Если встречу смерть на  пути-
Стало быть,Божья воля такая…
Если  друг не подаст  руки-
Кто виноват?..- обида слепая…

Если смерть настигнет в пути,
Я ничего в судьбе не исправлю,
Важно свой путь земной пройти,
Когда умереть,не я решаю…

Не делаю людям больно,
И не люблю пустых разговоров,
Ко всему душой спокойно,
Не обличаю на людях норов…

Кто предал меня,всех простил,
Держать обиду - себе дороже,
Не они,а я их любил,
А это ведь не одно и тоже…

Рано иль поздно - смерть придёт,
Перечеркнёт дату в календаре,
Господь предъявит к жизни счёт,
Заплачет душа на смертном одре…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.254