Письмо любимой даме сердца

Георгий Чеченин
И пусть года летят как самолёты,
И пусть они нещадны ни к кому.
Любовь моя не хочет гаснуть вовсе,
Хоть и в тебе я больше не тону.

Когда я понял что будет невозможно,
Прожить, не поговорив с тобой.
Начать пришлось мне очень осторожно,
Сближаться с той высокою горой.

На пике той горы огромной,
Тихонько так виднеется огонь.
И чтоб тепло почувствовать рукою,
Придётся мне забраться через боль.

На гору ту я пробовал не раз подняться,
Но по итогу сам с неё спускался.
И мысли посещали мою голову,
А правильную выбрал я дорогу?

Быть может и не стоит подниматься,
А то однажды можно вовсе не подняться.
Когда сорвёшься как сосулька с крыши,
И разлетишься в миг на мелкие частицы.

Но нет, я тут настроен крепко,
Уж если и сорвусь, то только выше к небу.
И пусть мне говорят, что это безрассудно,
А что я с этого терять то буду?

Надеюсь, что мои попытки увенчаться успехом,
И я смогу погреться не спеша, как следует.
Ибо даже если и смогу подняться,
То часть меня на стенах скал останется.

© 16 января 2017