Венера

Руслан Халяфутдинов
Утренняя-вечерняя звезда –
Звезда заката и зари.
На небе она появляется тогда,
Когда половина неба находится в ночи.

На западе красный отсвет
От лучей света, скользящих как по зонту.
Как будто появился на небе новый просвет –
Сияет яркая звезда над горизонтом.

Это не звезда – планета.
Освещённая солнечным светом,
Она светится на небе
Как ярчайшая звезда.

Её название – Венера,
Она видом удивить хотела.
Её сияние, её блеск это
На фоне солнечного света.