Уже судьба открыта настежь...

Валентина Коркина
     * * *
Уже судьба открыта настежь -
Перебирай её песок...
Не говори: "Ты свет мне застишь"
Беде, стучащейся в висок.

Ведь в колбе времени стеклянной,
В её часах песочных есть
И этот миг, тобой не званный,
И эта сумрачная весть.

И лишь последняя страница,
Как ненаписанный рассказ,
Пока не может проявиться
Для любопытных наших глаз.