Город убийц

Леа Акимова
Дерри: город страшных детей-убийц,
Что лопатами рубят колонны взлетающих птиц,
И поверь мне, родная, не хватит и сотни страниц,
Чтоб вложить в них портреты их алчущих детских лиц.
Я лелеяла их в колыбели вселенных и
Заменяла им мать и подругу, до хрипоты
Голос свой отдавала за честь их и счастье, но
Детям-узникам этого мира всё было равно.
Я смирилась, что после усилий, положенных зря,
Не наступит ни пряный закат, ни хмельная заря,
Дерри - город убийц, его дети полны дерьма,
Их взрастила не я, а деррийская вязкая тьма.
Она держит сердца их в своём небольшом кулаке,
Грозясь сжать и покончить с их жизнью, и сделать никем,
И боятся они, и тела их окутаны льдом,
Номер девять замкнулся, предатели плачут кругом.
Дерри - город убийц, обольстительных и дорогих,
Я покидаю тебя, не пеняя на них.