Не могу народ понять никак...

Николай Вершинин 2
Выставлю на ярмарку гармонь,
Ту, что подарила мне родня,
И души разбуженный огонь,
Вдруг да купят – прибыль для меня!

Вы не проходите – вот успех,
Он накоплен жизненностью лет,
-  Свежий ли? Устраивает всех…
Но другого ведь в продаже нет!

Тут, на ярмарке, весёлый люд,
Ходят, смотрят, выбирать спешат.
Сколько тут продуктов продают!
Множество изделий! Вот – ушат!

Я же свой характер предложу,
Он совсем, мне кажется, неплох.
Подойдёт любому, хоть ужу,
Есть характер даже и у блох!

Предложить себя?! Оригинал!
И возьмут, начнут боготворить!
Только нужный как подать сигнал,
Покупателя, чем покорить?!

Что, улыбка? Нет, не продаю,
Сам её вчера нашёл едва.
Поцелуй - бесплатно отдаю,
Даже не не один, а целых два!

И, как бонус, вас я обниму,
Ведь объятия – добрейший знак.
Не подходят люди… Почему?!
Не могу народ понять  никак...

Фото автора стихотворения.