Он белый

Андрей фон Голубев
Парень в рубашке белой
Он белый
Он белый на улице в белом
Он белый, а
А на улице – З
Зима
Весна, лето и осень тоже
А он всё такой же белый
И белые сверху ночи
Ему хочется только бы очень
Лишь бы жизнь казалась длиннее
Лишь бы день казался короче

Зазвучало
Закрякала галка
Проблеснулся сквозь пыль маячок
И синим мигает мигалка
Сверкнул белый воротничок
Гарью дует
О Г Н Е О П А С Н О !
Горят ветви рябины красной

Огнеопасно
Я прогорел
Я – уголь, очерченный мелом
А он всё такой же белый
Он белый, он в белом на белом
Ему снятся сны
Мои сны человека в белом.