Искусство бесполезно?

Лана Агабабян
Кто сказал: "Искусство бесполезно!"?
Кто назвал любовь белибердой?
Тот, кому всё это неизвестно,
Для кого духовный мир — чужой.

Кто сказал, что живопись нелепа?
Для кого поэзия — порок?
Только для того, кто судит слепо,
Только для того, кто недалёк...

На красу природы кто пеняет?
Кто эмоций, чувств не признаёт?
Музыканта дурнем называет?..
Лишь самовлюблённый идиот.