Популизм шаткого самомнения

Ахметжан Рзамбеков
«Не убегай от опыта – борись же человек:
Против пороков, грешников и собственной стагнации!
Незаменим лишь тот, кто верует без призм,
Под красочным цветением, различных вариаций!

Кто кадры не фильтрует, сквозь жизненный забег?
Всё попадая в ямы, губительных простраций,
Под сенью ослушания, ведущих в атеизм!
Безвременно, беспочвенно – с неверной аннотацией!»

Меня коробит многое, что не волнует вас.
Зачем нам своеволие и вычурный экстаз?
К чему, весь этот пафос – локального столетия,
Что вкупе составляют, одни лишь междометия!
Вновь инеем узорчатым, как роспись на окне...
Тебя заботят выгоды – невыгодные мне.
Опять приоритетами расставлены капканы,
Спуская годы юные, в дырявые карманы!
У них свои суждения, у нас один закон.
Они трусливо прячутся. Мы, жизнь ставим на кон!
Война у всех различная – с загадочным концом,
Не будь же одураченным, двуликим подлецом!
Нельзя иррациональностью, свернуть большие горы –
Витая в облаках, ты будешь без опоры
На воздух – как на лестницу, увы не наступить.
Зато ступеньки можем мы, мечтами соорудить!