По Книге Псалтырь. По Псалму 105

Любовь Фёдоровна Васенина
«…АЛЛИЛУИЯ…»

Славьте Господа, Аллилуия!

Могущество изречь Господне…
                Кому суметь?
О, вспомни, Господи, сегодня
                Ты – обо мне!
Благоговение, Создатель,
                в моей душе.
Тот, кто сокрыт в Твоих объятиях,
                блажен!
Ты посети меня спасеньем:
                не царь я – раб.
О, восхвалить Тебя с веселием
                я рад!

*
Отцы – рабы в Египте…
                И не уразумели!
У моря возмутились
                и помнить не хотели
О милостях Господних,
                о чудесах великих…
Какой был ропот поднят,
                какие были крики!

*
От смерти и от рабства
                спасал их Всемогущий:
Провёл рукою властной
                по безднам, как по суше,
И от врагов избавил!
                Как будто, стали верить…
Но скоро забывали
                о всяком Божьем деле.
Грешили, и премного!
                Пустыня удивлялась:
Где искусили Бога,
                там язва посылалась.
Завидовали, лгали,
                любили золотое
И славу променяли
                на идола литого…

*
Землю желанную люди презрели,
Божьему Слову люди не верили!

Громко в шатрах люди роптали,
Богу послушными люди не стали.

А к истуканам они прилепились,
Жертвы бездушным богам приносили.

Делали скверное, делали грех…
Бог захотел низложить их всех.

*
И прогневали Господа…
                Что им Божье величие?
Научились греховному
                и смешались с язычеством.

И детей своих идолам,
                в жертву бесам, готовили.
И текла кровь невинная…
                Жизнь, увы, недостойная!

*
И воспылал, и воспылал гнев Господа!
И возгнушался Бог Своим наследием.
И предал Он врагам, в руки язычников…
И тесноту от Бога люди встретили.
За беззаконие – уничтожаемы
И за упорные сердца – наказаны.

*
Но вопль их слышал Бог,
                на скорбь их призирал!
Забыть Господь не мог,
                любил и сострадал.
О, не хотел Он зла:
                и миловал, и – миловал…
Благословен и благ!
                Вовек. Аминь.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/08/5564