глупая зима

Анна Опарина
И снова теплеет, а солнца всё нет,
В аллеях качается сумрачный свет.
Настолько уже не хватает луча,
Что думаю грустно: природа – ничья.
Отчалила осень, зима не спешит,
Отточены серые карандаши
И ими унылый рисуется дождь,
А может быть снег – ничего не поймёшь.
И воздух сырой, и дышать тяжело,
И с крыши всё снежное снова стекло,
Цепляясь, сползает с ветвей бахрома –
Какая-то глупая нынче зима…
Одна лишь отрада, звенят воробьи
Так сладостно, будто они соловьи.
Пожалуй, мне стоит их песням внимать,
Причуды зимы за весну принимать.)))
6.12.19 Анна Опарина

фото автора