что ждёшь ты от зимы

Айла Ше
Что ждёшь ты от зимы? Какой небесный хор
споёт тебе любовь, укутанную в снег?
Взлетит последний сор, затихнет старый спор,
распутаются «да», в зубах увязнут «нет».

Что ждёшь ты от зимы, где плач капризных вьюг
накроет с головой, хоть волком вой с тоски.
Допишутся слова (какой по счёту круг?),
напомнят имена восторженной строки.

В блестящем декабре под самый Новый год
найдёшь свою звезду с  простреленным лучом.
Что ждёшь ты от зимы, когда она придёт,
задев твой мир своим безжалостным плащом?