Иней

Анна Цыглер
Были серые берёзки,
Заскучали без листвы,
Чуть не выкатились слёзки:
"До весны ещё... Увы!"

Но спасенье всем найдётся,
И решенье есть всегда.
Инея! Немного солнца!
Вот наряд вам - хоть куда!

Как особенно красиво
На деревьях пух растёт!
Лучик радостно-игриво
Позолотой обдаёт!

И зима ещё белее,
И синее небеса,
И светлее, и теплее,
Жадно пьют красу глаза.

Все в пушистом облаченьи
Белоснежно-золотом
Обо всех есть попеченье:
"Не заунывать постом!"

Ничего не нать сегодня,
Я прошу лишь одного:
Зрети ми красу Господню,
Посещати Храм Его!