Ода

Наталья Сафонова 3
Шаповалу Ивану Григорьевичу
замечательному художнику,
лучшему другу и Человеку
в честь 95-летия.


Предзимье обернулось бабьим летом.
И вовсе не случайно, и не вдруг.
Явил Господь Художника поэтам!
И мир взорвался красками вокруг.

Вожак бессменный "соколиной стаи".
Слетаемся на ветку - повод есть.
Заслуг его с другими не верстая,
(Таков один!) хвалу поём и честь.

Спешим пожать талантливого "краба".
А как же! Рядом гений во плоти!
Давно ввести традицию пора бы -
За доступ к "телу" кровные плати.

Известно, в каждой шутке - доля шутки.
Ложатся в годы дни календаря.
В них праздность не находит промежутки,
Всему назло, всему благодаря.

А чтоб души не обжигала горечь,
Примите наш хвалебный манифест.
Вам -ТАК ДЕРЖАТЬ!- родной Иван Григорич!
И в сотый, и... пока не надоест.
22.11.2019.