Опять снега...

Пётр Косенок
Опять снега штрихуют природы белый свет;
Зима идёт рисует морозный свой сюжет;
И радуясь ликует, какая красота ?
Что Русь мою святую украсила сама...

Но жаждет утоления поэзии зима;
И новых ощущений с собою принесла;
И множество бессонниц, метелей, вьюг разгул;
Небесных храмов звонниц не обозримый гул...

Она за снежной сетью, мелькнулся лик её;
Сугроб растёт у плети и делает своё;
И хочется признаться хоть буковкой одной;
Как пёрышко подняться над белой простотой...

Вдруг радость ниоткуда волшебен мир насквозь;
Не хочешь верить в чудо, но чудо началось;
И гул небесных звонниц причастен ко всему;
К ночным часам бессонниц тревожа тишину...

Да холод - провозвестник опять, опять зима;
Слова сольются в песню с гитарой у костра;
И нотами линуя бумаги белый цвет;
Живёшь и существуешь, творишь и снова нет...



декабрь  2019 г.