О 13-м подвиге Геркулеса

Михаил Просперо
Отсюда изысканья Геркулеса
С лопатою совковой на конюшнях,
Настряпавшего кучу недоумков
? http://www.stihi.ru/2019/12/06/54
...он просто спал на сене на конюшне,
Ему не снилось продолженье рода,
Но обнаженная в жару его природа
Влекла и дам, округлых, как кадушки,
И юных дщерей мэра Беотиды.
За этот подвиг Герику не стыдно,
Однако доблий муж весьма разумно
Не стал его включать в свои реестры
Поскольку в Греции уже имели место
Разборки с алиментами по-крупной.
Нет-нет, к чему последствия такие?
И принял он на грудь лишь орден за Авгия.