С улиц, глянь, исчезли воробьи

Юрий Михайлович Борисов
                N.V.Phillips

С   улиц, глянь,  исчезли  воробьи,
Во дворах не слышно их чириканья,
В   тёплые   страны   подались, поди,
Черные  дрозды  отсюда  выжили,

Иль настоль паскудным климат стал,
Что  невмоготу   терпеть  невзгоды
Не только людям,  но   и  воробьям,
Рвутся  за  глотком  свободы.

Люди   покидают  отчий   край
С   неизбывной    болью    в   сердце:
В   будущем   удастся   ль    повидать
Эту    незатейливую   местность.