Зачем веду весь этот сказ?

Нина Сулыгина
Холодный ветер шквальный, рьяный
срывает парус, мачту гнет.
И зелень вод волной девятой
корабль вдаль свою несёт.

Морская нимфа служит чтиво,
плывет в пучине, не одна.
Она и старец, тот Тритон
играет, будто бы дитя.

И властен вид его точеный,
Дельфиний хвост и грудь коня!
Морской кентавр, бег проворный,
То буйство волн, то тишь одна.

Плывет корабль волей странной,
Поют сирены песни вслед.
И льется звук небесной манной,
матросов губит сон - Морфей.

О, боже правый, Одиссей
предстанет статью вдруг своей!
У мачты встанет и тогда,
со дна вестимо, снимет якорь!

Зачем веду весь этот сказ?
Легенды - век, учений - час!