Я верю детям, птицам и стихам

Любовь Усова Казахстан
Цветут луга, и плещет в речке лето,
Идёт коза – артистка из балета,
Жуёт в награду брошенный букет.
Мир бесподобен - просто спасу нет.
Но люди хмуры и несчастны твари,
Толкутся и пасутся на базаре.
Я для бродяг устроила приют,
Не нужно где попало им слоняться.
Услышат – будут плакать и смеяться,
Узнают - насмерть палками забьют.

Палить начнут из пушек и рогатки,
Бежать скорее надо без оглядки
В страну моих сокровищ и чудес,
Где дом просторный окружает лес,
Поёт с утра до вечера синица,
И охлаждает шар земной водица.
Я расскажу, как вышла из огня,
Но ты, смотри, не выдавай меня.

В глазах ребёнка – счастье и тревога,
Границы стёрлись, кончилась дорога,
Смирны соседи, убывает мгла,
Чем я могла, тем сердцу помогла.
Придумаем же что-нибудь похлеще,
Расставим по местам иные вещи
И выбросим без сожаленья хлам.
Я верю детям, птицам и стихам.