Триолетно-октавный сонет 6

Японский Сонет
.





Основная страница: http://www.stihi.ru/2019/11/24/4547   
Начало истории: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/22/11487   



19 июля 2020 года Триолетно-октавному сонету (Фёдора Сологуба) исполнится 100 лет, почему бы не отметить данную дату и не отдать должную дань новаторам Серебряного века Русской Поэзии и не создать мини сборник триолетно-октавного сонета (?)
.
Всем авторам (на данной странице) рады.
.
.
=======================================
.
Содержание:
- Горячим лбом, – в холодное стекло (автор: Фомин Алексей)
- за первый снег цепляется строка (автор: Фомин Алексей)
- Почувствовать в себе звериный голод (автор: Фомин Алексей))
.
.
=======================================

*** (автор: Фомин Алексей)

Горячим лбом, – в холодное стекло.
Пересекает поезд зимний город,
Ты думаешь "Расстаться" – это повод
Горячим лбом, – в холодное стекло.

Ты думаешь "Свобода" – это зло
Почувствовать в себе звериный голод,
Горячим лбом, – в холодное стекло.
Пересекает поезд зимний город,

Как будто время верить истекло,
Любая вещь в себе скрывает шорох
Осенних листьев, что же обожгло,
Сожгло внутри тревожных мыслей ворох

И бросило под чёрный стук колёс
снежинок рой, сорвавшийся с берёз


*** (автор: Фомин Алексей)

за первый снег цепляется строка
стежки следов по краю утра косы
когда внутри тебя одни вопросы
за первый снег цепляется строка

не тучи, но уже не облака
резинки дней почти что стёрли осень
за первый снег цепляется строка
стежки следов по краю утра косы

тьма этих дней незримо-глубока
кусты рябины - бесы-альбиносы
пока никак не снять с их языка
слов ледяных язвительную россыпь

пока никак нельзя закрыть глаза
закроешь их, - замком блеснет слеза


*** (автор: Фомин Алексей)

Расколотая вдоль кривых теней
дорога в никуда из неоткуда
не жизнь тревожит, - зимняя простуда
расколотая вдоль кривых теней.

Сомнения в копилке тусклых дней
не их ли нёс с казной царей Иуда.

Расколотая вдоль кривых теней
дорога в никуда из неоткуда

все тянется, чем дальше, тем верней
торговцы слева глиняной посудой
смеются над провидцами огней
и искренно поверившими в чудо

хлеб вифсаидский, канское вино
и темное московское окно