Провинция

Любовь Усова Казахстан
Легко,  отрешённо, устало,
Отчасти презрев суету,
Из красок, и слов, и металла
Провинция дарит мечту.

Из лучика света и взгляда,
Из капельки счастья одной,
Смывая вместилище ада,
Обдаст вдохновенья волной.

 Завет воплотив триедино,
 Всю жизнь искупая грехи, -
 Провинция пишет картины
 И лепит из глины стихи.

Не бедная, в общем, сестрица
- Причастна к искусству сама -
От зависти плачет столица,
Посредственность сходит с ума.

Свобода рождает Атлантов.
Да что уж о том говорить:
Провинция – Матерь талантов -
Шедевры способна творить.