Фатум и случай в духовном мире

Юрий Тютюников
Невозможно изменить судьбу,
И человек верит в её грозу.
Психика людей протестует
Против произвола случая,
И люди придумали понятие судьбы
Для объяснения непознанной страны,
Где жизнь – экзистенция вещных тел,
А дух – лишь на её доске шершавой  мел.