Не взаимная любовь...

Анна Кускова 2
Любим Матушку-Рассею,
Благодарности не ждём,
Престарелых гонят в шею-
На работу мы идём,
Кто-то сверлит, гайки точит,
Кто горбатясь тянет плуг,
А над ними вор хохочет,
Обас-ся даже вдруг.
Ох ты мать твою налево,
Тают силы на ходу,
И кувалду бросив смело,
Я на отдых побреду.
Заплетаться стали ноги,
Закружилась голова,
В слепоте сошла с дороги-
Матом вырвались слова.
Да до коли же, до коли,
Будем косами махать,
Соберём всю силу-воли-
На чинах начнём пахать...
Чтобы знали, как даётся,
Хлеб насущный бедняка,
Драть кнутом кто засмеётся
Над бессильем старика.