Встречая снег, внимательно смотри...

Кира Марченкова
Встречая снег, внимательно смотри,
Как белый саван укрывает землю,
И как зиме деревья молча внемлют,
Но не умри, ты слышишь, не умри,

А просто,  забывая обо всём,
Ступай в густую россыпь снежной влаги,
Держись людей, но доверяй бумаге -
Она еще не раз тебя спасет.

На ней живёт бегущая строка,
И эта синусоида пунктиром
Тебя выводит из пустой квартиры,
И скоро всё случится, а пока

Услышь, как вдруг сорвётся с губ моих
Случайная, испуганная фраза,
И удивись, поймав снежинку: «Разве
Зимы и снега хватит на двоих?»