Мои глаза, как два пропойца

Татьяна Цуприкова
Мои глаза, как два пропойца,
два грешника на праведной земле
в себя вбирают эту землю,
и этот воздух
по сотню раз на дню,
вбирают жадно, вдохновенно, 
так поглощают жизнь саму.
И копят, копят впечатленья
что ближе сердцу и уму.
Роса на утренней травинке,
прищурив свой блестящий глаз,
мне подмигнула, высыхая,
но я уже ее ловлю,
поймала и коплю живую влагу,
чтобы потом
она  слезой упала,
упала словом,
а лучше бы стихом
на белую еще  бумагу.