Всюду её глаза

Виктор Чубаренко
«Когда-нибудь прокляну», –
Однажды в сердцах сказал:
Поверьте – куда ни взгляну –
Повсюду её глаза!

То ли Господь наказал,
То ли послал благодать,
Но... кто-то «Будь счастлив!» сказал,
А кто-то, – «Будешь страдать».

Такая она – любовь!
Сжигает сердце дотла.
Но только… почувствовал вновь –
Мне душу она спасла!