Мой путь до дома твоего...

Юлия Ларионова-Павлова
Зима проказница то щиплется, то колется.
Был путь до дома твоего, ночной околицей.
Пусть ты сказала слово «нет», а мне не верится.
Леса нещадно занесло пургой-метелицей.

Ушанку сдуло набекрень. Тулуп взъерошило.
Опять я мысли прогоняю, нехорошие.
Топтаться пОлно на крыльце. Ступени чистые.
Взглянуть скорей бы мне в глаза твои лучистые.

В печи дымится котелок, картофель варится.
Мороз на окнах завитками кучерявится.
Пришел к тебе. Так подвывает ветер жалобно.
Поговорить бы нам родная всё же надобно.

Промёрзли руки. Рукавицы шибко мокрые.
В снегу сосна. Я шёл извилистыми тропками.
Пусть прохудился как назло ветшалый валенок;
Вновь, отогреешь ты меня, губами алыми...