Рушится жизнь...

Вероника Соколова-Порошина
Рушится жизнь...словно карточный дом,
Как снежный ком,порой кажется сном,
Крик захлебнулся...была бы ты птицей,
Чтоб от невзгод там, за облаком скрыться,
И навсегда, где теплее и лучше,
Вдруг улететь...исчезая за кручей,
Тучи развеять той сказкой из детства,
И у костра сжечь печали, согреться,
Годы собрав замерзала надежда,
Счастье, как искра, а было ли прежде?
Строчки хранила когда-то тетрадь,
Время стирает, не написать,
Всё на бумаге и мысли, и тайны,
И утонула в волнах бескрайних,
Лодка, в которой подруга, мечта,
Может быть ты не такая,не та,
Иль заблудилась из мира иного,
В жизни чужой,в коей горестей много?..