Мечта оброненая мной

Игорь Кондратьев 2
Зима как ты, полна сюрпризов
слезинки талые с карнизов
неслышно падают в ладони
и сон за памятью в погоне

О ревность трижды запинался
и трижды заново влюблялся
рифмуя пылкие слова
в которых всякая права

Мечта опутанная ложью
где грубость слов зовётся дрожью
вердиктов страсти справедливой
внутри хмельной-с лица учтивой

Как эта снежная зима
что от сосулек без ума
на завтра вьюгой восхитится
а послезавтра обручится

С морозом скрытая фатой
любуясь нежной синевой
укроет иней наготу
и на тропинки как фату

Набросит утро послезавтра
и я скажу,завралась правда
так для чего её ценить?
но заставляет временить

Моё затравленное сердце
зажёг огонь,но не согреться
любви продрогшей у огня
и получается,не я

Уже охочусь на любовь
страстей полно!-но стынет кровь
от мысли быть тобой убитым
и неизбежно позабытым

Бежать хотел!-но не могу
поскольку многое в снегу
лежит оброненное мной
луна как диск и я с тобой

Осенний дождь и поцелуй
весенний день под звуки струй
скворцом решившийся запеть
и лето красное как медь

В закат влюблённое почти
и получается идти
сегодня некуда поэту
мечту оброненную эту

Ищу укрытую снегами
скажи родная,между нами?
любовь твоя,желала что то?
иль на меня велась охота?

Забавы ради,для порядка
убить нельзя,а ранить сладко
и эта мысль была сладка
что нынче раненный слегка

Поэт над строчкою рыдает
кого то сердце забавляет
стихами полное от счастья
но не тебя,его покласть я

Обязан нынче на алтарь
и панихиду пономарь
похоже вскоре запоёт
декабрь месяц-но идёт!

Сегодня дождь тебе в угоду
поэта грешного без роду
лишили счастья-не беда
настанут снова холода

Без счастья грешный проживёт
ему рыдать весьма идёт
зиме сказала как то так
вернётся если не дурак