О любви

Татьяна Страхова
Вблизи окрашенных штакетин
Стояла яблоня в саду,
Была она одна на свете
У всех прохожих на виду.

Пришла весна, и тёплый ветер
Коснулся шёлковой коры,
И встрепенулись ветви-плети,
Приняв условия игры.

Он прилетал, и раз за разом
Всё крепче обнимал её,
Поддавшись ветреным проказам,
Пыл чувств наполнил до краёв.

И расцвела. Благоухая,
Она манила взгляд и слух,
Была красивая такая,
Что перехватывало дух!

Но как-то раз, неосторожно,
Он налетел, как ураган,
Коснулся яблоневой кожи,
Цветов, парящих как туман.

И дрогнув, "снег" пошел весенний,
Снимая с яблони наряд,
Сам ветер стал чернее тени,
И страсти был своей не рад.

Она была ещё красива,
Но изумрудно-холодна,
И дождь, как слёзы, шел плаксиво
На белоснежность полотна.

..........................

Всё реже, реже стали встречи -
Раздела осень догола,
И рано утром, и под вечер
Всё ветра яблоня ждала.

Она грустила, не надеясь,
Что он вернется с высоты...
И в этот год не приоделись
Её иссохшие черты.

Стояла молча, и коряво
Расставив веток черноту...
И лишь штакетника оправа
Хранила светлую мечту.