Капли ноября 19. Цикл. 6

Люба Новикова
Библиография цикла "Капли ноября 19". Шесть
- - - - - - -
5 – Без цветов
6 – Восприятие другого
12 – Дороже
12 – Желательно
23 – Кошачий нрав
29 – Без меня
- - - - - - - - - - -
БЕЗ ЦВЕТОВ

Ваза для цветов
Давно пылится в углу.
Осень. Скоро зима.

5 ноября 2019
- - - - - - - - - -
ВОСПРИЯТИЕ ДРУГОГО

Реакции на проявления другого:
Досада, возмущение,
Раздражение, отвращение...
И стыд - за другого.

6 ноября 2019
- - - - - - - -
ДОРОЖЕ

        ...Но есть покой и воля.
                А.С.Пушкин

 - Приходите в гости чай пить,
Говорить, любить одно и то же...
 - Покой дороже.

12 ноября 2019
- - - - - - 
ЖЕЛАТЕЛЬНО

       ...и лишнего ресурса
       в себе не нахожу.
          Из частного письма

 - Вы интересны мне.
 - А Вы мне - нет.
Честный прямой ответ.

12 ноября 2019
- - - - -
КОШАЧИЙ НРАВ

Виноградины жёлто-зелёные кошачьих глаз.
Голодный огонь перед вечерним кормлением.
Утром они закрыты - лениво смотреть на нас
После обильной и сытной еды: часы томления.

23 ноября 2019
- - - - - - - - - - -
БЕЗ МЕНЯ

Не почувствуешь потери.
Не напишешь и не вспомнишь.
А судьба - как мы хотели.
Только жизнь не будет полной.

29 ноября 2019
- - - - - - - -