Эго

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы отстанем от жизни, уснём,
не заметило Эго потери;
оно крутится ночью и днём
закрывая для прошлого двери.
Измениться пора и нельзя,
я не знаю, кто выдумал это;
не печальтесь, подруги, друзья
помяните прекрасное лето.
Оно будет с другими играть,
на цветочных полянах, и море
тёмно-синюю выставит гладь
для иного потомка в покое.
Мы отстанем от жизни, устав
упражняться содомом и немощь
потеряет в отчаянье штраф,
обгоняя потёртое время.
Страшновато, извольте, понять
в каждой смерти открыто начало;
вот такая идёт благодать,
неужели, прожили так мало...