Н. М

Владимир Константинов
а если б жил
христос сейчас,
его бы люди
не узнали,
и чтобы верить
а не знать,
к больничной койке
б приковали.

а церкви бы
любых мастей,
его бы гнали
от порога,
в толпе
разгневанных людей
бывает разума
не много.

и те,
кто более иных,
нас призывали
к благочестью,
от страха света
и любви
во тьме своей
падут
к бесчестью.

никто не будет
звать христа,
зачем заблудшим
пробужденье,
в миру
в котором жизнь
пуста,
лишь беспокойство
и волненье.

слепые будут
гнать слепых,
и повторится вновь
распятье,
так счастье ищет
человек,
и в этом поиске
несчастен.
                06.12.19