Зимняя радость

Людмила Ашеко
Вот, кажется, и всё: как мутная бессонница,
Зима затормозила ночи бег,
Мороз её сковал… Но встало солнце,
Оно позолотило первый снег,
И вот пришла пора поэзии и радости,
Сезон, меняя жизнь, её бодрит.
Зима морозом лечит от усталости:
— Не замедляй движенье! – говорит.
А зиму пережить, надеждами наполнится,
Поверить, что не зря жива мечта.
Как это хорошо: мороз и солнце!
Какая бодрость, радость – красота!