Зимний почерк

Савченко Михаил
Дятел пронзает озябшее древо,
Как тело иголками жгучий мороз,
Чуть слышен от холода треск шифоньера,
И дом ледяною коростой оброс,

И голубь взъерошенный клювом щекочет,
Промёрзшую землю, в звенящем саду,
Так пишет природа, её зимний почерк,
Я вновь, без огласки, как вор, украду.