Раздумья

Виктор Стекленев
Чем ближе к финишной кривой стройки детской поликлиники в г. Большой Камень,
тем суровее наезды "верхних" людей - чиновников "заказчиков" из краевой администрации.
Последствия таких наездов вызывают странные мысли и ассоциации,
усугубленные не по-декабрьски холодными днями со свежим северным ветром.
Вот стихи в прозе, подкрепленные совсему уж поэтическо-политическим "срывом":

1. Человека, фанатически убежденного в своих заблуждениях,
практически невозможно убедить в ваших.

2. За всю миллионолетнюю Историю ни Правда, ни Бог не создали ничего
столь необычного и удивительного, что не смог бы уничтожить или опоганить
Человек.
Даже столь непостижимые явления, как Космические Светила, или Атом, Человек
сумел сделать злом или мерзостью. Задуматься только, для чего Человку нужны
атомные бомбы, и кого мы называем "звёздами". Зло и мерзость.

3.  Вершиной жизни стал нам коммунизм.
    На самый верх забравшись, мы забыли,
    Что лишь один есть путь с вершины: вниз,
    В зловоние болот и пропасть пыли.


Картинка из памяти и Интернета