Про кота Стёпку

Милана Секоненко
Стёпка разбойник, обжора, пират,
В погреб залез спозаранку.
Съедено, слизано всё в аккурат:
сливки, творог и сметанка.

Серый в полоску, задиристый кот
В степь убежал от расправы.
Ищет знакомый к реке поворот,
Лёгкую вплавь переправу.

Берег свободы: лежи и дыши
В жарких сухих ковылях, и
Вскочит, к улову на запах спешит,
На бок один ковыляя.

Тёплая ночь приютилась в степях.
Выскочил суслик и - в норку.
Кот-непоседа взглянул второпях
В ближнюю даль дальнозорко.

Мятный дымок над костром рыбака.
Поймана рыба - на леске.
Мятлик степной заливает Луна
Сливочно-масляным блеском.