Над безмолвным покоем...

Александр Горбунов 11
                Над безмолвным покоем…



                Над безмолвным покоем равнин,
                Безраздельное зимнее царство.
                И невидимо связано с ним
                Молчаливого холода братство.

                И над всем этим миром стоит
                Зима снежная - дочка природы.
                Вон, в санях белоснежных летит
                Повелитель  суровой погоды.

                Человек отдает дань зиме:
                Он - послушный слуга в эту пору …
                Чтит ее верховенство вполне,
                Подчиняясь природы напору.

                В этой зимней красе явно – есть
                От волшебного и чародея…
                Первозданность, успеть бы воспеть,
                Потревожить царицу не смея.

                Над покоем полей и лесов,
                Молчаливое холода братство -
                Преходящее бремя веков
                Безраздельного зимнего царства.

                Декабрь 2019 года