Три Иерарха - линкор Балтийского флота от 1766-го

Нелина Ленская
"Три Иерарха" - линкор - на море Чёрное спустили,
И освятить "морской ссбор" Преподобного просили.
Корабль-гигант народ встречает с любовию большой,
Что стремиться взглянуть на линкор своею душой.

Дым кадильный линкора-гиганта корму наполняет;
Преподобного псалмопенье сердца всем пленяет.
У иконы святой свечи тускло горят восковые,
На палубе полы сверкают дубовые и вековые.

Преподобный молитвы возносит за православный народ,
Чтоб земля - матушка - России жила без вдов и сирот;
Чтоб мир воцарился на земле из смиренных сердец;
Чтоб линкор боевой охранил Всещедрый Отец.

          ____________  *  ___________

Благородны труды корабелов,  привлекая с небес благодать,
И линкор "Три Иерарха" рождён же за правду страдать.
Так романтики представили спуск нА воду линкор,
А художник величие его так видит до сих пор ...


__ 03 мая _ 2019 год __
(Памяти "Трёх Иерархов" - Василия Великого,
Григория Богослова и Иона Златоуста ... )