Высшее призвание

Марина Дыбтан
Его взгляд надменный,
И хитрая улыбка,
Этот жест презренный,
Для многих - пытка.
 
Он никого не жалеет,
И слабости не знает,
Он никогда не стареет,
И никогда не умирает.
 
В его руках меч,
И им он карает,
Падёт голова с плеч,
Он брызги считает.
 
Расправа с обманом,
На весах Правосудия,
Обернётся туманом,
Справедливого орудия.
 
Залитый весь кровью,
Никогда не отмоется,
Пропитан он болью,
Но он не расстроится.
 
Его долг и честь,
Вершить наказания,
Исполняет он месть,
Высшего призвания!
 
Автор: Марина Дыбтан ©
13.04.2019г.