и фьювонт

Сергей Валеев 2
Если ты хочешь познать себя,
прочитай все книжки от "А" до"Я"...
если ты хочешь увидеть мир,
садись в самолет и, быть может, тебе повезет...
может ты будешь просто крутым,
"Гедеон Рихтер" и железо оправдают расчет,
но, если ты хочешь познать жизнь,
раздай все и иди, куда ветер тебя поведет...

Старые роли, обычные судьбы,
никто не окликнет, никто не осудит,
становятся мелом обычные кости,
обычные люди - "гайки" и "гвозди"
     обычной машины предыдущей эпохи,
     по книгам мы знаем их "ахи" и "охи",
     по книгам мы знаем и ждем, и не верим,
     когда-то забвение станет за дверью

обитой двойной, но что главное - нашей...
последнее утро, овсянная каша,
последние мысли в блокноте за кофе...
последние "ахи", последние "охи"...
     Но прежде чем нить оборвется однажды
     задумайся трижды, задумайся каждый,
     что же ты хочешь из этого круга
     или квадрата, или недуга...

     ... массивные двери, характерное - наши...
         последнее утро, овсянная каша...