Александр 3

Игорь Нехаенко Одесса
 

Корабль при красных парусах
(По борту надпись «Александр»),
Наполненных лебяжьим пухом,
Горячее дыханье сжав.
На мостике упорный взгляд,
В руках канат, на мачте – реи.
Приветственный поднятый флаг,
В пучине отражаясь, реет.
И ни торговец, ни пират,
Своим не назовут, – не ждите!
И каждый встреченный фрегат
Не вскинет вымпел «Помогите!»
Он рад радушию, он раб
Своей души, всегда открытой.
И ни один придонный краб
На палубе не будет битым,
Пока он якорь не отдаст,
Не остановится при штиле,
И «аз воздам» не кинет трап
Душой кривляющимся в мире.
Идти же с миром всякий рад,
Кто не сумеет взять рапиру.
Пусть шторм упрямый бьёт в доску 
Такого преданного друга.
Страж оловянный на посту
(Ну, в смысле – ест не очень много)
Беду увидит за версту
И бросит клич: «Шагайте в ногу!»




    25 ноября 2019 в 19:29