Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!

Александр Авс Скворцов
«Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!» —
Завещанье барона.
Память сжата в одном гигабайте
Неожиданно скромно.

Целый мир перед нами трепещет,
Ух, двуногая стая!
Я ношу иностранные вещи,
В основном из Китая.

Я блуждаю на Невском глазами
По витринам красивым,
Гордо реет трёхцветное знамя
Чёрно-белой России.

Я живу без буржуйских излишеств,
Пармезанно-хамонных,
Презирая позорные ниши
Санкционных загонов.

Покурю электронного вейпа,
Говорят — безопасно.
Деградация стала идейной
И, увы, неподвластной.

Запустили еду под бульдозер,
Так им, западным гадам!
Я соседке принёс, тёте Розе,
Двести грамм шоколада,

Три буханки и банку варенья,
Пару сеток картошки.
Пусть старушка поест в день Рожденья,
Да и после немножко.

Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь,
Поделитесь слезами!
Память будет не только на сайте,
Память здесь, перед вами.

А.В.С.