Непобедимое лето

Ирина Авакова
Зябко... От солнца уходит планета,
Первых снежинок несмелый полёт.
Сутки лениво впускают рассветы,
День, ускользая, тепла не даёт.

Небо унылое тучами плачет,
То из воды, то из снега слеза,
Но пробивается солнечный зайчик,
Дарит улыбку и радость глазам.

В темень продрогшие мокрые ветви
С завистью смотрят на свет из окна,
Тихо стучат... дожидаясь ответа,
Скоро ли снова вернётся весна.

Важно ли знать или думать об этом?..
В самый холодный сезон непогод
Непобедимое жаркое лето
Вечным теплом в каждом сердце живёт.