Тихое, светлое утро

Ирина Подольская-Грибоедова
Тихое, светлое утро,
Пасмурно и дождливо.
Я протяну руку
Несмело, неторопливо.
Воздух тяжелый, влажный,
Не по-декабрьски тёплый,
Что для тебя важно,
Кто по истине дорог?
Небо ли вдали, дали
Слились с горизонтом серым,
Кем друг друга стали
Мы на осколках веры?!