Рассвет

Платонов Андрей
Взглянув в твои бездонные глаза, наполненные нежности рассветом,
Искал я в них себя, но в зеркале души увидел тайну, что давно воспета.
Ее познать пытались безуспешно, стремясь объять неведомые дали,
Сокрытые за горизонтом дней. Открытий жизни чудных долго ждали.
 
И краска яркая коснулась вдруг ланит, их озарив смущения волною,
А эти губы - чувственный прилив, меня накрывший мягкой пеленою.
Желал их осязать, почувствовать всю сладость, растаяв в бесконечности минут,
Застывших в единении сердец, которого влюбленные так ждут.