Оттепель

Элдар Гадиров
Снег немощен и беззащитен,
Едва мороз ослабит хватку.
Он пропадает - не взыщите!
Такая у него повадка.
 
Течет куда-то в неизвестность,
Не оставляя и следа.
Беднеет без него окрестность,
А он по сути - лишь вода.
 
Нет выбора - без вариантов,
Чуть плюс - он тихо исчезает.
Не выдала зима гарантов,
Снег снова оттепель терзает.
 
Нет сил теплу сопротивляться,
Ему потребны холода.
Приходится в путь отправляться,
Стекая молча в никуда...
 
Смывает белые покровы,
Вид неприглядный оставляя.
Но знаю - скоро будет новый,
Зимы красоты прославляя!

06.12.2019.